Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

L'altro giorno ho avuto la geniale idea di comprare una gelatiera. Finalmente posso fare il gelato in casa! Ecco una delle mie ricette: il gelato al cioccolato e caffè. Una vera goduria per il palato...





Ingredienti:

· 0,5 l di latte intero
· 0,3 l di panna da montare
· 100 gr di cioccolato fondente
· 2 tazzine di caffè espresso
· circa 150 g di zucchero
· 1 cucchiaio di rhum

Montare la panna, versarla in un recipiente e farla raffreddare in frigo. Mettere a scaldare a fuoco basso il latte, il caffè e il rhum, aggiungere lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare bene finché tutto non si sarà ben disciolto e amalgamato. Raffreddare il composto, poi aggiungere la panna, mescolare bene. Fare raffreddare in frigo a lungo (sarebbe ideale lasciare l’impasto in frigo per tutta la notte). Versare il composto nella gelateria e seguire le istruzioni d’uso.


0 commenti:

Posta un commento