Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

La ricetta proviene dal sito "La Cucina del Corriere della Sera".




Ingredienti (per 4 persone):

· 200 g di spinaci novelli
· 400 g di ricotta
· 250 g di farina bianca
· 2 uova
· 110 g di grana grattugiato
· sale e pepe
· un po’ di pangrattato (se serve)

Lavare gli spinaci e cuoceteli a fuoco lento, con poco sale; scolare, strizzare e tritare le foglie. In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno la ricotta, gli spinaci tritati, 200 g di farina, 80 g di grana grattugiato, le uova, sale e pepe; con il composto ottenuto formare degli gnocchi di forma ovale (aggiungere un po’ del pangrattato, se è necessario). Passare gli gnocchi nella farina rimasta e mettere a riposare sul piano di lavoro per almeno un’ora.
Cuocere pochi gnocchi per volta in una pentola con abbondante acqua salata. Per essere certi che gli gnocchi siano cotti al punto giusto, li si deve scolare 1-2 minuti dopo che sono tornati a galla.
Servire con il burro fuso con qualche foglia di salvia, oppure con l’olio d’oliva versato sugli gnocchi. Spolverizzare di grana!




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