Il connubio perfetto, quello tra l'impasto soffice e dolce e l'uva saporita con il suo gusto un pò asprigno.
Ingredienti:
· 3 uova
· 1 tazza di farina bianca
· 1 tazza di zucchero
· 1 bicchierino di rhum
· succo e la buccia di un limone
· 1 cucchiaino di lievito
· 2 grappoloni d’uva
Lavare i chicchi d’uva, privarli dei semi. Montare gli albumi a neve. Sbattere a schiuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, il rhum e il succo di limone, lavorare tutto insieme. Incorporare delicatamente la neve, mescolare attentamente per non smontare l’impasto. Aggiungere l’uva e la buccia di limone (tagliata fine fine), mescolare delicatamente. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile, imburrato ed infarinato. Cuocere per circa 40 minuti nel forno riscaldato a 180°C.