Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Ecco la classica ricetta fiorentina, un "dolce-ma-non-dolce"...







Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 10 g di lievito fresco
  • acqua tiepida, circa 200 ml
  • 2 cucchiai scarsi di olio di oliva
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 200 g di uva (sarebbe ideale "canaiola")
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di rosmarino
Far sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua con un po' di zucchero e di farina, lasciar riposare per qualche minuto; quindi aggiungere questo preparato al resto di farina. Impastare il tutto aggiungendo gradualmente l'acqua. Alla fine aggiungere l'olio e il sale. L'impasto dev'essere elastico. Far lievitare la pasta per 90 minuti (eseguendo un folding dopo 40-45 minuti). Una volta lievitata dividerla in due e stendere due sfoglie. Stendere la metà della pasta su una teglia, sistemare i chicchi d’uva, cospargere con la metà di zucchero e di rosmarino, ricoprire il tutto con la seconda parte dell’impasto. Cospargere la superficie con il resto dei chicchi d’uva, la metà di zucchero e di rosmarino. Si può anche spennellare la superficie con un po’ di olio d’oliva. Far cuocere a 180-200°C per circa 30 minuti.








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