Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Classico e squisito: il cake bicolore o, se preferite, "tigrato". La ricetta (leggermente modificata) proviene dal libro "Ricordi in cucina. Le ricette di una vita" di Tessa Kiros.




Ingredienti:

· 250 g di burro, ammorbidito
· 180 g di zucchero (se preferite, potete mettere 280 g di zucchero, come nella ricetta originale, per me era troppo!)
· 300 g di farina
· 4 uova
· 2 cucchiaini di lievito in polvere
· 150-200 g di yogurt naturale
· 50 g di cioccolato fondente
· 3-4 cucchiai di latte
· 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
· 1-2 cucchiai di rum

Scogliere il burro a fiamma molto dolce, aggiungere il cioccolato, tenere tutto a fuoco lento fino ad ottenere il composto omogeneo. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Mescolare la farina con il lievito in polvere, poi unirla con il composto. Incorporare lo yogurt e il rum, amalgamare bene (se il composto è troppo denso, aggiungere più yogurt, se risulta troppo liquido, aggiungere della farina). Dividire il composto in due ciotole. Ad una ciotola aggiungere la vaniglia, all'altra: il cioccolato. Versare i composti nello stampo (io uso un cucchiaio: metto un cucchiao del composto bianco, un cucchiao del composto marrone, bianco, marrone, bianco, marrone ecc.). Alla fine si può mescolare leggermente i composti con la punta del cucchiao, in modo da creare le varie stirature. Infornare in forno riscaldato a 180°C e cuocere per 50-60 minuti.






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