Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Ecco la mia preferita insalata di riso! Ideale per le giornate calde (mi chiedo soltanto quando arriva la bella stagione in Toscana, quando?...), ottima in coppia con un buon vino bianco.




Ingredienti (per 2 persone):

· 1 bicchiere di riso
· 150-200 g di gamberetti (puliti e spellati)
· 1 cetriolo
· un pezzettino di finocchio
· una manciata delle olive nere
· dei rametti di prezzemolo
· 1 spicchio d’aglio
· succo della metà del limone
· 1-2 cucchiai di yogurt naturale (o maionese)
· olio extravergine di oliva, sale, pepe

Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e far raffreddare. Tagliare il cetriolo, il finocchio e le olive a pezzettini. Tritare finemente il prezzemolo. Tagliare l’aglio a dadini piccolissimi e friggerlo nell’olio in una padella. Aggiungere i gamberetti conditi con il succo di limone, il sale e il pepe. Farli saltare su fiamma vivace per pochi minuti. Unire al riso tutta la verdura, mescolare, aggiungere i gamberetti, lo yogurt e il prezzemolo, amalgamare delicatamente. Insaporire con pepe e sale, eventualmente aggiungere più olio o succo di limone. L’insalata dovrebbe essere servita leggermente raffreddata.



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