Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Una ricetta tradizionale della cucina polacca: patate ripiene con funghi e cipolla. Credetemi, sono buonissime!




Ingredienti:



· 4 grandi patate
· 150 g di funghi freschi
· 2 cipolle
· delle foglie del cavolo
· 1-2 cucchiai del pangrattato
· burro q.b.
· sale e pepe
· semi di senape
· foglie del levistico

Sbucciare le patate, tagliarle a metà (nel senso della lungezza) e creare un incavo. Far bollire in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Scolare e farle raffreddare. Tagliare a pezzettini le foglie del cavolo e farle bollire in acqua salata, scolare, far raffreddare. In una padellina mettere del burro, la cipolla e i funghi tagliati a pezzetti, cuocere a fuoco vivo. Alla fine della cottura aggiungere il cavolo e il pangrattato, mescolare bene, togliere dal fuoco. Insaporire con il sale, il pepe, i semi di senape e le foglie del levistico. Farcire le patate con l’impasto preparato e sistemarle sul fondo della teglia. Infornare e cuocere circa 30-40 minuti a 200°C (o finchè le patate acquisiranno una crosta leggermente bruna).





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