Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Squisito condimento per la pasta, dall'irresistibile gusto agrodolce. Come l'ispirattrice dovrei indicare Tessa Kiros con la sua ricetta per il pesto di rucola e pistacchi ("Falling cloudberries...").




Ingredienti:
  • 60 g di rucola
  • un piccolo broccolo (lesso)
  • una patata (lessa)
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • 60 g di pistacchi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 250 ml di olio d'oliva
  • sale, pepe
Tritare insieme nel mixer i pistacchi, la rucola, il broccolo, la patata e l'aglio. Versare il tutto in una ciotola, aggiungere il parmigiano, amalgamare bene. Incorporare gradualmente l'olio. Aggiungere il sale e il pepe, mescolare bene.
Questa salsa può essere conservata in frigorifero coperta da un sottile stratto di olio d'oliva per 5 giorni al massimo. Bisogna riportarla a temperatura ambiente prima di usarla per condire la pasta appena scolata.  





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