Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Generalmente in Polonia ci sono due categorie delle "zrazy": le une a forma di involtini fatti delle fette di carne farcite con verdure, uova, funghi ecc.; le altre a forma di polpette formate dal composto di patate o di grano e ripiene con carne macinata, funghi, formaggi, cavolo ecc. Ovviamente ci sono tante combinazioni di farcitura… Le "zrazy" varsaviane appartengono alla seconda categoria: sono fatte di grano saraceno e farcite con i funghi e la cipolla. Tipico piatto della vecchia Varsavia, veramente squisito!




Ingredienti:



· 300 g di grano saraceno
· 1 uovo
· 150 g di funghi freschi
· 1 cipolla
· burro (per friggere)
· farina
· pangrattato
· delle fette del formaggio tipo emmentaler, gouda, fontina ecc.
· sale, pepe, timo

Lavare i funghi, tagliarli a pezzettini, soffriggerli con il burro e la cipolla. Condire il tutto con sale, pepe, timo. Lessare il grano saraceno, condirlo con il sale, lasciare raffreddare. Aggiungere l’uovo e della farina (tanta quanto basta per creare un composto abbastanza denso). Formare delle fette oblunghe, mettere al centro di ognuna una fetta di formaggio e i funghi. Creare delle grandi crocchette (di lunghezza circa 10 cm) chiudendo dentro la farcitura. Cospargerle con pangrattato e friggere in burro. Poi metterle in una teglia e cuocere nel forno per 10-15 minuti. Tagliare le zrazy a fette e servirle subito, ben calde, con sugo di qualsiasi tipo (io le ho servite con una salsina di yogurt ed aglio).




 

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