Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE




Ingredienti:

Pasta frolla:
· 250 g di farina
· 125 g di burro
· 1 cucchiaio di scorza d’arancia candita (tagliata fine)
· 30 g di zucchero a velo
· un tuorlo
· 3-4 cucchiai di acqua fredda
· ½ cucchiaino di cannella

Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico (se è troppo morbido, aggiungere un po’ della farina; se è troppo duro, aggiungere un po’ dello yogurt naturale). Formare due palle e mettere il tutto a riposare nel frigo per 60 minuti.

Ripieno:
· 4 mele
· 2 arance grandi e morbide
· ½ bicchiere di papaia candita (a cubetti)
· 2 cucchiai di scorza d’arancia candita (a cubetti)
· 1 cucchiaio di mela cotogna candita (a cubetti)
· succo di limone
· 2 cucchiai di liquore all’arancia
· zucchero (q.b.)

Grattugiare le mele sbucciate, tagliare le arance a pezzettini. Mescolare la frutta con i canditi, il liquore, il succo di limone. Zuccherare a proprio gusto.
Stendere la metà della frolla in una teglia imburrata (o ricoperta da carta da forno), bucare la pasta con la forchetta. Mettere sopra la frutta. Stendere l’impasto avanzato ed usarlo per coprire la frutta (stringere bene i bordi!). Bucare delicatamente la torta con la forchetta. Infornare la teglia in forno riscaldato, cuocere per 35-40 minuti a 180-200°C. Sfornare la torta e lasciarla riposare. Prima di servire, cospargere lo zucchero a velo.
















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