Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE




Ingredienti:

Per il lievitino:
· 100 g di farina Manitoba
· 50 g di acqua tiepida
· 50 g di lievito naturale

Mescolare ed impastare tutti gli ingredienti. Coprire e lasciare lievitare per 12-14 ore.

Per l’impasto:
· 350 g di farina Manitoba
· 100 g di zucchero
· ½ bicchiere dello yogurt naturale
· 1 uovo
· 3 cucchiai di olio di semi di girasole
· circa 50 g di buccia d’arancia candita (anche di più, come preferite)
· 50-60 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
· lievitino

Mescolare l’uovo con lo zucchero e lo yogurt. Aggiungere la farina e l’olio, mescolare, aggiungere il lievitino, cominciare ad impastare (se è necessario, aggiungere più farina o più acqua). Lavorare gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiungendo alla fine la buccia d’arancia candita e i pezzettini del cioccolato. Lasciare lievitare l'impasto in luogo tiepido (dovrebbe raddoppiare il volume). Prendere delle porzioni dell'impasto e formare le palline (10-12), lasciarle levitare di nuovo. Prima di infornarle, bagnare la loro superficie con un po' di yogurt. Passare i panini in forno riscaldato a 180°C per 25-30 minuti.






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