Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Dolce tipico della tradizione culinaria ebraica della zona di Pitigliano.






Ingredienti:

Per la sfoglia:
· 250 g di farina
· 2 uova
· 1 bicchiere di vino bianco
· 150 g di burro
· buccia d’arancia candita

Preparare velocemente l’impasto in una ciotola mescolando tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo fatelo riposare da una parte (ad es. nel frigo).

Per il ripieno:
· 300 g di miele
· 300 g di gherigli di noce
· 2 cucchiaini di semi di anice
· noce moscata, cannella, pepe nero
· pangrattato

Mettere il miele al fuoco lento per scaldarlo lentamente,unendo anche i semi d'anice, i gherigli di noce, i semi di anice, la cannella, il pepe. Far bollire per un po’. Togliere dal fuoco, raffreddare tutto. Se il ripieno è troppo liquido, aggiungere del pangrattato. Spianare la sfoglia e ricavarne delle strisce lunghe 20-30 cm e larghe 8-10 cm. Riempire le strisce con l’impasto di miele e noci. Arrotolare le strisce cercando di smussarle per renderle più cilindriche possibili. Spennellare di yogurt naturale o tuorlo d’uovo e infornare a 180°C per 20-30 minuti.





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