Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

La torta d'aceto della nonna (ricetta inglese).






Ingredienti:

· 250 g di burro
· 500 g di farina
· 250 g di zucchero
· 200 ml di latte
· 1 cucchiaio abbondante di lievito in polvere
· 1 cucchiaio scarso di bicarbonato
· 3 cucchiai di aceto bianco
· 250 g di uvetta
· una mela grande
· 1 uovo (facoltativo)
· 250 g di yogurt naturale

Mettere l’uvetta in ammollo, sgocciolare, asciugare. Sbucciare la mela, tagliarla a pezzettini. Incorporare il burro nella farina finché otterrete un impasto a briciole. Unire il lievito, lo yogurt e lo zucchero, poi eventualmente, l’uovo; impastare di nuovo. Mettere 1,5 dl di latte in una ciotola e aggiungervi l’aceto, riscaldare leggermente a fuoco basso. Mescolare il bicarbonato con il resto del latte e versarlo subito nella ciotola col latte tiepido. Incorporare questa miscela all’impasto, aggiungere l’uvetta e la mela, poi passare in uno stampo imburrato e infarinato. Metterlo in forno preriscaldato a 190°C. Dopo 30 min. abbassare la temp. a 150°C e fare cuocere per altri 30 min. o finché la torta sarà soda al tatto.







0 commenti:

Posta un commento