La ricetta (leggermente modificata) proviene dal libro “Ricordi di cucina” di Tessa Kiros
Ingredienti:
· 14-16 fette di pan carrè o di qualsiasi pane morbido
· 80 g di burro
· 140 g di cioccolato fondente
· 120 g di zucchero
· 150 ml di panna liquida (o lo yogurt naturale)
· 4 uova
· 2 cucchiai di fecola di patate
· un’arancia grande (o altra frutta)
· ½ bicchiere di uvetta secca
Fondere il burro con il cioccolato e lo zucchero. Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Togliere dal fuoco, incorporare la panna e la fecola di patate, mescolare bene, lasciar raffreddare un po’. Sbattere le uova ed aggiungerle al composto di cioccolato. Sbucciare l’arancia, tagliarla a pezzetti. In una teglia fare uno strato sul fondo con delle fette di pane. Versare sopra un po’ del composto al cioccolato, cospargere con l’uvetta e i pezzettini d’arancia. Allo stesso modo fare il secondo e il terzo strato. Mettere la teglia in una pirofila più grande. Versarci abbastanza acqua ad un’altezza di circa 2 cm. Infornare per circa 30 minuti a 180-200°C. Servire caldo o freddo.