La ricetta (leggermente modificata) proviene dal libro “Ricordi di cucina” di Tessa Kiros.
Ingredienti:
· 350-400 g di spaghetti
· 400 g di pezzettini di pomodoro di scatola
· 1-2 cucchiaini di origano secco
· 100 g di prosciutto crudo a fette, tagliato a striscioline
· 2 spicchi d’aglio
· olio extravergine
· aceto balsamico
· sale
· parmigiano grattugiato
Scaldare l’olio in una padella e soffriggere l’aglio tritato. Aggiungere il pomodoro, la metà del prosciutto e l’origano, lasciar sobbollire a fuoco basso per 15-20 minuti. Nel frattempo condire il sugo con il sale e l’aceto balsamico. Cuocere la pasta al dente, scolarla, metterla in padella, mescolarla con il sugo, scaldarla per un momento a fuoco dolce. Distribuire la pasta nei piatti, aggiungere i pezzettini rimasti di prosciutto, cospargere di parmigiano grattugiato.