Delicati, saporiti, squisiti... esistono quindi i biscotti perfetti!
La ricetta (leggermente modificata) proviene dal libro "Cioccolato" del "Corriere della Sera".
Ingredienti:
- 125 g di burri
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli
- 160 g di farina bianca 00
- 110 g di farina di mais fine
- 1 baccello di vaniglia
- 100 di pezzetini di cioccolato bianco
- un pizzico di di lievito in polvere o di bicarbonato
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporare i turli, i semi di vaniglia e le farine. Unire infine il lievito o il bicarbonato. Omogenizzare la pasta senza lavorarla troppo e farla riposare almeno 1 ora in frigorifero. Dividere la pasta in porzioni, aggiungere il cioccolato bianco e stendere l'impasto ottenuto con il mattarello sul piano infarinato. Ritagliare le forme desiderate, sistemarle su una teglia. Infornare a 160°C per 15 min. circa. Lasciare raffreddare.