Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Delicati, saporiti, squisiti... esistono quindi i biscotti perfetti!
La ricetta (leggermente modificata) proviene dal libro "Cioccolato" del "Corriere della Sera".




Ingredienti:
  • 125 g di burri
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 160 g di farina bianca 00
  • 110 g di farina di mais fine
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 di pezzetini di cioccolato bianco
  • un pizzico di di lievito in polvere o di bicarbonato
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporare i turli, i semi di vaniglia e le farine. Unire infine il lievito o il bicarbonato. Omogenizzare la pasta senza lavorarla troppo e farla riposare almeno 1 ora in frigorifero. Dividere la pasta in porzioni, aggiungere il cioccolato bianco e stendere l'impasto ottenuto con il mattarello sul piano infarinato. Ritagliare le forme desiderate, sistemarle su una teglia. Infornare a 160°C per 15 min. circa. Lasciare raffreddare.






0 commenti:

Posta un commento