Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Uno dei miei pani preferiti. Lo faccio così spesso che è diventato il nostro pane "quotidiano":)




Ingredienti:

Biga:

· 70 g d’acqua tiepida
· 3 g di lievito di birra
· 100 g di farina di segale

Preparare la biga impastando i suddetti ingredienti. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per 10-12 ore.

· 120 g di fiocchi d’avena
· 200 g d’acqua

Mescolare, coprire e lasciar riposare per 10-12 ore.

Impasto:

· biga
· fiocchi d’avena mescolati con acqua
· 150 g d’acqua tiepida
· 5 g di lievito di birra
· 600 g di farina Manitoba
· 3 cucchiai di oliva extravergine
· 1 cucchiaio di sale

Versare il tutto nella ciotola ed impastare per 10-15 minuti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere l’impasto in un contenitore coperto con pellicola e mettere a riposare. La lievitazione prevista è di circa 2 ore (è necessario effettuare un folding dopo un’ora!). Nel momento giusto dare all’impasto la forma desiderata, rotonda o ovale. Ricoprire e far lievitare di nuovo. Quando è pronto, infornare il pane nel forno ben riscaldato e cuocere a 200°C per circa 40 minuti.





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