Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Ecco la ricetta di cantucci di Notme, una mia amica virtuale. Mi piace molto il suo modo di preparare questi biscotti, perché vanno fatte senza grasso e nonostante questo sono veramente molto gustosi. La mia versione preferita dei cantucci? Sia questa classica con le mandorle, che quella con i pistacchi e l’uvetta secca…




Ingredienti:

· 500 g di farina
· 300 g di zucchero
· 300 g di miscela di pistacchi tostati ed uvetta secca
· 3 uova
· un cucchiaino di lievito da dolci
· un cucchiaino di vaniglia
· un pizzico di sale
· acqua (se è necessario)

Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi con un pizzico di sale. Unire gli impasti ed amalgamare. Setacciare la farina, aggiungere il lievito e l'impasto di uova. Impastare bene fino ad ottenere una pasta liscia, poi unire i pistacchi e l’uvetta. Arrotolare la pasta a forma di lunghi filoncini, larghi circa 5 cm e alti 2-3 cm. Disporli su una piastra rivestita da carta da forno ed infornare in forno riscaldato a 180°C. Cuocere per 20 minuti circa, poi togliere i filoncini dal forno e tagliarli a fette diagonali dello spessore di 1 cm. Abbassare la temperatura del forno a 150° ed infornare nuovamente i biscotti per 20 minuti circa. Sfornare i cantucci e lasciarli riposare. I cantucci preparati in questo modo possono essere conservati a lungo.



2 commenti:

I tuoi pistacchi hanno un colore eccezionale... e che sapore devono avere quei cantucci: brava!

Grazie, Barbara, sei molto gentile.
Saluti!

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