Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

Questi ravioli che ho preparato con la pasta fresca all’uovo sono venuti stuzzicanti, teneri e gustosi! Ovviamente ci vuole un po’ di tempo per preparare l’impasto, il ripieno invece è semplice e si fa in un batter d’occhio. Mi piace molto il sapore delle patate schiacciate amalgamate con la ricotta, ma fa venire in mente i ricordi dei vari piatti preparati dalla mia mamma a casa a Varsavia…




Ingredienti:


Per l’impasto:
· 220 g di semola rimacinata
· 2 uova


Per il ripieno (ad occhio):
· patate lesse
· ricotta
· aglio tritato
· prezzemolo
· un po’ di yogurt naturale
· sale, pepe, noce moscata


Per il condimento:
· 3 cucchiai di burro
· piccolo mazzo di erbe aromatiche (salvia, basilico, prezzemolo ecc.)

Unire la farina setacciata e le uova. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se è necessario, aggiungere dell'acqua in quantità sufficiente ad ottenere una pasta elastica. Far riposare l’impasto per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: schiacciare le patate bollite, aggiungere l’aglio, il prezzemolo e lo yogurt. Insaporire con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Amalgamare bene. Stendere la pasta in due sfoglie sottili e uguali. Sulla prima sistemate dei mucchietti di ripieno a distanza regolare, coprite con la seconda sfoglia e premete con le dita intorno al ripieno. Tagliare i ravioli con la rotella. Cuocerli in acqua bollente salata e scolarli 2-3 minuti dopo essere venuti a galla. Mettere in un una padella il burro e le erbe tritate, cuocere a fiamma molto dolce per 2-3 minuti. Mettere dentro la padella i ravioli appena scolati, alzare la fiamma ed amalgamare tutto velocemente ma con delicatezza. Servire immediatamente.



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