Apparecchiamo?

AVVENTURE CULINARIE

La mia torta preferita della stagione estiva: morbida, saporita, colorata... Buona, semplicemente buona!






Ingredienti:

· 300 g di farina
· 7-8 cucchiai di zucchero
· 10 g di lievito
· 2 uova
· 1/2 bicchiere di latte tiepido
· 50 g di burro
· una dozzina di susine
· una pesca grande
· 1/2 bicchiere di uvetta
· una manciata (o anche di più, se si vuole ...) di pinoli
· 2-3 cucchiai di cocco essiccato (opzionale)
· un aroma
· un pizzico di sale

Scogliere il lievito nel latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di farina. Coprire, lasciare in caldo per 10-15 minuti. Scogliere il burro a fiamma molto dolce, raffreddare. Setacciare la farina, aggiungere il lievito, le uova, lo zucchero, il sale e l’aroma. Lavorare gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere il burro sciolto e l'uvetta. Continuare a lavorare l’impasto sino ad ottenere la pasta liscia ed elastica. Lasciare lievitare l'impasto in luogo caldo per un’ora. Stendere il composto nello stampo infarinato (io uso una teglia rotonda di un diametro di 24 cm). Ricoprire l’impasto con la frutta tagliata a pezzettini. Lasciare lievitare per 30-40 min. Prima di infornare la torta, cospargerla con i pinoli ed, eventualmente, con il cocco essiccato. Cuocere nel forno riscaldato a 180°C per 30 minuti.







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